понедельник, 27 мая 2013 г.

Чай из оливкового листа

Лечебные свойства чая из оливкового листа
Основной ценностью оливкового масла являются олеиновая омега-9 ненасыщенная жирная кислота и фенольное соединение олеуропеин, придающее маслу характерный горьковатый привкус. Олеуропеин обнаружен не только в плодах, но и в листьях оливкового дерева. Также они содержат витамин С, витамина Е, флавониды (рутин, лютеин, гесперидин). Эти компоненты делают оливковый лист очень сильным антиоксидантом.
Еще 5000 лет назад было замечено сильное антимикробное свойство оливкового листа и именно поэтому его использовали вначале для мумификации умерших монархов, а затем в качестве противолихорадочного средства и для лечения гнойных ран. 

Израильские учёные обнаружили противомикробную активность оливкового листа, в том числе по отношению к устойчивым штаммам стрептококка и стафилококка, противогрибковое действием (в том числе при кандидозе) и противопаразитное. По их мнению, олеуропеин повреждает клеточную оболочку бактерии и открывает доступ внутрь микробной клетки калию, фосфору и глутамату, повреждающим бактерию.
Имеются многие данные применения экстракта при хронических вирусных заболеваниях, например, герпесе, синдроме хронической усталости. Отмечается облегчение протекания даже СПИДа.
Олеуропеин воздействует на вирусы несколькими способами:
1)он нарушает синтез вирусных аминокислот и нейтрализует ферменты, необходимые вирусу для разрушающего действия на РНК здоровой клетки.
2) происходит стимуляция выработки иммуннокомпетентных клеток (Т-лифоцитов и клеток-киллеров), повышающих иммунную защиту.
Важнейшее свойство олеуропеина — его защитное влияние на сосуды. Исследования, проведённые в университете Мессина (Италия), показали увеличение притока крови к сердцу, расширение кровеносных сосудов и снижение артериального давления в результате применения олеуропеина. Это вещество также снижает уровень ЛПНП («плохого холестерина»), таким образом предотвращая повреждение сосудистой стенки и препятствуя развитию атеросклероза.
Американский нутрициолог Gary Null перечисляет в своей энциклопедии «Natural Healing» свойства олеуропеина, который по его данным обладает: спазмолитическим эффектом, снимает спазм артерий, в том числе коронарных артерий, снижает артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм (антиаритмическое действие), способствует поддержанию целостности сосудистых стенок, снижению их ломкости и проницаемости, предупреждает образование тромбов — основной причины инсультов и инфарктов.
Оливковый лист — это природное, безвредное и эффективное средство с выраженными оздоровительными свойствами, который можно применять, как с профилактической, так и с лечебной целью, в том числе при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрите), синдроме хронической усталости, фибромиалгии, тропической лихорадке, желчнокаменной болезни, колите, простатите, гриппе, простуде.
Чай из оливкового листа — это прекрасное тонизирующее средство, повышающее работоспособность. Также может использоваться спортсменами для усиления выносливости. При систематическом употреблении помогает излечиться от хронической усталости.

1г сухих измельченных листьев (2-3 целых листа) достаточно, чтобы приготовить 1-2 чашки чая с приятным вкусом и легким сладковатым запахом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...