пятница, 4 декабря 2020 г.

Меломакарона - рождественская греческая сладость


 Для 50 штук

125мл оливкового масла, 250мл другого растительного масла, 200мл апельсинового сока, 110мл мандаринового сока, 40г сахарной пудры, 7г соды, 2 ч.л. корицы, цедра с 2 мандаринов или апельсинов, 850г муки, измельченные грецкие орехи

Для сиропа

350мл воды, 500г сахара,100мл меда, 3 мандарина разрезанных пополам или половина лимона, 2-3 палочки корицы

В  миске перемешиваем масла, соки, пудру, соду, корицу и цедру, Формируем руками печеньки в виде колбаски до 3см, похожей на младенца в пеленках. Идея этой сладости - символ Христа, только что родившегося. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до подрумянивания. В это время готовим сироп из всех инградиентовЁ кроме меда. Его добавляем после остывания до 80 градусов. Дальше есть 2 способа: либо окунуть горячие печеньки в холодный сироп, либо остывшие печеньки в горячий сироп. Нужна разница температур, чтобы сироп проник внутрь. У меня лучше получается второй. Через минуту достаем, раскладываем на блюде и посыпаем толченными грецкими орехами



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...