понедельник, 27 июля 2020 г.

Бобы, запеченные в духовке

Этот рецепт распространен на острове Касос (Эгейское море).
500г сухих бобов
3 больших луковицы, нарещанных кольцами
3 больших помидора без шкурки и семян
200мл оливкового масла
1-2 ч.л. орегано
соль, перец

Промываем бобы и замачиваем их на 12 часов. Затем трем их между собой, чтобы очистилась шкурка. Вырим их 30 минут и затем выкладываем на противень, добавив лук, помидоры, орегано, соль и перец. Накрываем и выдерживаем при 180 градусах 1 час. Затем еще 20 мин без накрывания. выключаем духовку и оставляем бобы томиться в духовке еще 30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде с черными оливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...