250 г черных или зеленых оливок (лучше черных)
1/2 стакана олив. масла
6 зубчиков чеснока
1½ ст. ложка ригани
1 ложка уксуса
тертая на терке корка с ½ лимона
1/2 ч. ложки перца
Помещаем оливки в оливковое масло на всю ночь, чтобы размягчились немного и на следующий день вытаскиваем косточки. Отвариваем 15 мин чеснок. Кладем в блендер оливки и чеснок, ригани, уксус и лимонную корочку, измельчаем, в конце добавляем оливковое масло (в котором замачивали оливки) и смешиваем в блендере до получения пасты. Хранится в стеклянной посуде до 2 месяцев.
«На любителя» некоторые добавляют вместо чеснок один средний соленный огурец и 50 г капари.
Используется для бутербродов, желательно хлеб немного обжарить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий