четверг, 23 мая 2013 г.

Долмадакья - фаршированный виноградный лист

Что такое "Долмадакья" и с чем его едят?
Долмадакья по праву считается одним из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Но за экзотическим и экстравагантным названием кулинарного шедевра скрывается изысканная простота рецептуры — виноградные листья, фаршированные рисом и мясом, а во время поста без мяса. Вы можете их приготовить сами или купить у нас готовые (в случае, если у вас нет времени или доступа к свежим виноградным листам!) 20 свежих виноградных листьев 250 г круглого риса 250 г свинно-говяжего фарша 2 луковицы средних размеров 150 г изюма 80 г кедровых орехов Свежая мята, соль и перец, корица, лимон 0,5 стакана оливкового масла Способ приготовления: 1. Тщательно промыть виноградные листья с уксусом. Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на протяжении 2-5 минут. 2. Мелко нарезать лук, немного обжарить на оливковом масле, добавитьть фарш и готовить около 10 минут, перемешивая. По вкусу посолить и поперчить, добавить свежую мяту, изюм, кедровые орехи и немного корицы. Оставить на 10 минут на медленном огне, после чего добавить предварительно отваренный рис. 3. Начинкой наполнить виноградные листья, придав им прямоугольную форму. В кастрюлю на дно налить оливкового масла и плотно уложить фаршированными листьями.. Залить водой, добавить сок лимона, накрыть плоской тарелкой и оставить готовится на медленном огне около часа. 5. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнительного вкусового сопровождения рекомендуется использовать сливки или густую домашнюю сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...