350г сахара, 450г муки, 50г какао,
соль, цедра 2 апельсинов, 1 стакан
апельсинового сока, 1 пакетик разрыхлителя
теста (baking powder) или 1
ч.л.гашенной пищевой соды, 180г растительного
масла, 1 ст. воды, 100г измельченных грецких
орехов, 125г шоколада.
Для глазури: 200г шоколада, 1
ст.л. оливкового масла
Перемешиваем все сухие
составляющие, кроме орехов и шоколада.
Отдельно смешиваем все жидкие составляющие.
Затем постепенно добавляем орехи и
измельченный на терке шоколад. Прогреваем
духовку до 180 С, выкладываем смесь в
промасленную форму и выпекаем в течение
40 минут. Проверяем готовность с помощью
ножа, помещая его внутрь выпечки, если
нож выходит чистым — выпечка готова,
если к ножу прилипли кусочки теста -
продолжаем выпекать. Готовый кекс
оставляем остыть и готовим глазурь.
Растворяем шоколад вместе с
оливковым маслом на водяной бане.
Поливаем кекс. Сверху можно посыпать
тертыми орехами, кокосовой стружкой по
желанию.
Этот кекс замечательно дополняет чай из оливкового листа
Этот кекс замечательно дополняет чай из оливкового листа
Комментариев нет:
Отправить комментарий