четверг, 26 марта 2015 г.

Постный шоколадный кекс с апельсином и орехами

350г сахара, 450г муки, 50г какао, соль, цедра 2 апельсинов, 1 стакан апельсинового сока, 1 пакетик разрыхлителя теста (baking powder) или 1 ч.л.гашенной пищевой соды, 180г растительного масла, 1 ст. воды, 100г измельченных грецких орехов, 125г шоколада.
Для глазури: 200г шоколада, 1 ст.л. оливкового масла

Перемешиваем все сухие составляющие, кроме орехов и шоколада. Отдельно смешиваем все жидкие составляющие. Затем постепенно добавляем орехи и измельченный на терке шоколад. Прогреваем духовку до 180 С, выкладываем смесь в промасленную форму и выпекаем в течение 40 минут. Проверяем готовность с помощью ножа, помещая его внутрь выпечки, если нож выходит чистым — выпечка готова, если к ножу прилипли кусочки теста - продолжаем выпекать. Готовый кекс оставляем остыть и готовим глазурь.
Растворяем шоколад вместе с оливковым маслом на водяной бане. Поливаем кекс. Сверху можно посыпать тертыми орехами, кокосовой стружкой по желанию.
Этот кекс замечательно дополняет чай из оливкового листа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...