пятница, 4 января 2013 г.

Плигури с грибами (греческая кухня)

Плигури(πληγούρι) — так называется на греческом дробленная пшеничная крупа, которую в Греции используют не только в виде каши, но и в салатах.
2 стакана пшеничной крупы
3 стакана воды
250 г грибов, измельченных
4 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная
соль, перец
Промыть пшеничную крупу. Промыть грибы, нарезать и обжарить на оливковом масле. Вытащить шумовкой на тарелку и положить в это же масло лук. Поджарить до золотистого цвета. Добавить 3 стакана кипятка, соль и перец. Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавить крупу и грибы. Готовить в течение 10 минут до поглощения жидкости. Снять с огня и накрыть чистым полотенцем.Подавать через 15 минутри(πληγούρι) — так называется на греческом дробленная пшеничная крупа, которую в Греции используют не только в виде каши, но и в салатах.
2 стакана пшеничной крупы
3 стакана воды
250 г грибов, измельченных
4 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная
соль, перец
Промыть пшеничную крупу. Промыть грибы, нарезать и обжарить на оливковом масле. Вытащить шумовкой на тарелку и положить в это же масло лук. Поджарить до золотистого цвета. Добавить 3 стакана кипятка, соль и перец. Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавить крупу и грибы. Готовить в течение 10 минут до поглощения жидкости. Снять с огня и накрыть чистым полотенцем.Подавать через 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...