пятница, 17 октября 2014 г.

Блины с тыквой и фетой

Октябрь - месяц созревания тыквы. Она не только полезна, но и замечательно украшает своим цветом любую еду.  Также она - символ праздника Хеллоуин, который завоевывает свое место там, где о нем никогда не знали раньше. В Греции этот праздник не популярен,но кое-кто кое-где пытается организовывать вечеринки в этом стиле. Перейдем к нашему рецепту блинов с тыквой.
Потребуется:
Блины
Для начинки: 600г тыквы, нарезанной кусочками, немного оливкового масла, 4 луковицы мелконарезанных, 250г сыра Фета (можно заменить не очень соленной брынзой, творогом), 3 ст.л. измельченной мяты, соль, перец
Для соуса: 200г сметаны, 2 ст.л.оливкового масла
Печем тыкву в духовке при 200 градусах до готовности. Поджариваем слегка лук и смешаваем с тыквой, сыром и мятой. Солим, перчим. Отложите 2 ст.л. начинки и основной массой наполните блины и скрутите рулетики. 
Готовим соус. Немного начинки, которую отложили, смешиваем со сметаной, оливковым маслом и мятой в блендере. Можно посолить по вкусу.
Сервируем блины с 2 ложками соуса и  2 листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...