понедельник, 13 мая 2013 г.

Что едим? Авокадо

Авокадо приобрел репутацию афродизиака во времена ацтеков. Дереву, которое дает эти плоды они дали название "Achouakouatl", что означает "яичко-дерево"! Авокадо содержит более 30 минералов, витаминов и других ценных питательных веществ. В Латинской Америке им наслаждаются, нарезая мелкими ломтиками с несколькими каплями бальзамического уксуса и свежемолотым черным перцем как эротической закуску.
Авокадо является единственным растительным плодом, который содержит жир. Это, однако, полезные  мононенасыщенные жирные кислоты. Является аиболее ярким представителем олеиновой кислоты. Средний авокадо имеет почти в шесть раз больше калорий (320) по сравнению с любым другим фруктом одного и того же размера. Поэтому, если вы следите за силуэтом, употребляйте его умеренно. Один ломтик авокадо имеет 50 калорий.
Противоопухолевая (антираковая) активность авокадо проявляется благодаря мононенасыщенных жирных кислот, а также драгоценных каротиноидов (лютеин, зеаксантин, альфа-и бета-каротин) и высокой концентрации антиоксиданта - витамина Е. В исследовании было установлено, что диета, богатая авокадо может привести к снижению как общего так и «плохого» (LDL) холестерина и повысить «хороший» (HDL) холестерин . Авокадо также особенно богат калием, электролит, который помогает регулировать кровяное давление. Организация пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США сообщает, что потребление продуктов, богатых калием и с низким содержанием натрия (соли) снижает риск развития гипертонии и инсульта. Благотворное влияние авокадо на сердце подкрепляется тем, что он содержит фолиевую кислоту и витамин Е. Исследователи утверждают, что определенные жирные ингредиенты авокадо обладают противовоспалительным эффектом и помогают уменьшить ощущение боли у больных с остеоартрозом.
Маленькие секреты:
  • Свежий авокадо имеет зеленую кожуру и плотную мякоть. Избегайте авокадо, коричневый на цвет и с мякотью слишком мягкой или слишком жесткой.
  • Имеет маслянистый вкус. Используется для приготовления салатов, но и в качестве закуски с лимоном и солью.
  • Авокадо растет в тропических регионах, но и там, где растут цитрусовые. В Греции, культивируется на острове Крит, где имеются сады с более чем 50000 деревьев, в то время как средний годовой объем производства составляет около одной тонны на гектар.
  • Добавляйте нарезанные авокадо к вашим салатам. Благодаря жирам, которые содержит, повышает эффективность поглощения жирорастворимых каротиноидов, содержащихся в других овощях (например, моркови и шпината).
  • Помните, половина авокадо эквивалентна половине чайной ложки оливкового масла по каллориям.
  • Смочите соком лимона на поверхность среза на авокадо, чтобы не почернела в результате контакта с воздухом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...