понедельник, 13 мая 2013 г.

"Фасолада" - традиционный греческий фасолевый суп

0,5 кг сухой фасоли
3 ст. ложки оливкового масла
1 крупная морковь, нарезанная дольками
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 банка тертых помидоров (можно дополнительно прокрутить в блендере до полного измельчения)
1 средний пучок свежего сельдерея, крупно нарезанного
1 большой лук, нарезанный дольками соль, перец - по вкусу
С вечера замочить фасоль в воде. Утром слить, промыть, залить свежей водой и закипятить. Опять сливаем и наливаем свежей на 3 пальца выше фасоли. Добавляем оливковое масло для создания пленочки, чтобы быстрее сварилась и кипятим 10 минут. После этого добавляем все остальные овощи, соль перец (зелень добавляем в самом конце) и варим до готовности. Дать постоять. Сервировать в горячем или холодном виде. Можно добавить орегано, кусочки феты прямо в тарелку.
* Для хорошего переваривания все бобовые должны сопровождаться продуктами, содержащими кислоту - лимонный сок, сметана, фета. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...