суббота, 19 января 2013 г.

Овощи тушеные с карри



Состав на 4 порции:
60 мл extra virgin оливкового масла  300 г лука    
200 г красного переца    
30 г измельченного чеснока    
5 г порошок карри    
1300 мл куриного или овощного бульона (домашнего или в кубике)  400 г томатного сока   
500 г цветной капусты    
500 г брокколи    
400 г кабачков    
200 г картофель    
250 г йогурта или сметаны   
 40 г зеленого лука
соль, перец
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, остальные овощи порезать соломкой. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и перец до смягчения. Посолите, добавьте чеснок и порошок карри и жарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон и томатный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу. При сервировке добавить сметану и измельченный зеленый лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...