Состав на 4 порции:
60 мл extra virgin оливкового масла 300 г лука
200 г красного переца
30 г измельченного чеснока
5 г порошок карри
1300 мл куриного или овощного бульона (домашнего или в кубике) 400 г томатного сока
500 г цветной капусты
500 г брокколи
400 г кабачков
200 г картофель
250 г йогурта или сметаны
40 г зеленого лука
соль, перец
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, остальные овощи порезать соломкой. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и перец до смягчения. Посолите, добавьте чеснок и порошок карри и жарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон и томатный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте овощи. Довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу. При сервировке добавить сметану и измельченный зеленый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий