четверг, 12 декабря 2013 г.

Меломакарона - греческая рождественская сладость

3 стакана оливкового масла
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 стакана сока апельсина
1 ст.ложка соды

ваниль, 2 ч.ложки корицы
9 стаканов муки
цедра апельсина
1 стакан измельченных грецких орехов
Для сиропа
1 стакан меда
1 стакан сахара
1 стакан воды
сок лимона (или мандарина, или апельсина)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем оливковое масло с сахаром, гасим соду апельчиновым соком и добваляем вместе с водой в масло, взбиваем и постепенно добавляем муку до образования мягкого деста, но чтобы не липло к рукам. Формируем печенье в форме яйца, немного приплюсниваем и раскладываем на смазанный противень. Выпекать 20-25 минут. Оставить остыть. В это время завариваем сироп: все составляющие прокипятить 5 минут. Опустить остывшие меломакарона в сироп. Вынуть и посыпать орехами.
Секрет успеха: печенье должно быть полностью остывшим, а сироп кипящим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...