понедельник, 2 декабря 2013 г.

Рождественские елочки (бисквит, миндаль,фисташки)

Понадобятся (для 12 елочек)
3 яйца
5 ст.л. сахара, немного соли
100г измельченного миндаля
25г муки + 25г крахмала
Для украшения
200г белого шоколада
200г фисташек Эгина
200г сахарной пудры
сок 1 лимона
немного зерен граната

 Сначала подготовим конусы из промасленной бумаги, вырезав круги, диаметром 14см, свернув их конусом и вставив их в стаканчики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с солью, добавляя постепенно 1/2 сахара. В другой посуде взбиваем желтки с 1/2 сахара до белого цвета. Добавляем 1/3 желтков в белки и перемешиваем, затем остальные желтки, миндаль, муку и крахмал. Все добавляем постепенно, перемешивая.
Наполните конусы смесью и выпекайте 15-20 минут. На паровой бане растопите шоколад, смажьте каждый конус, обваляйте в измельченных фисташках.
Из сока лимона и сахарной пудры приготовьте глазурь. Посыпьть "зеленые" елочки пудрой, украсьте красными зернами граната и сверху налейте ложку глазури. Готово!










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...