воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Салат с каперсами (остров Сирос)

Использование каперсов в приготовлении блюд очень популярно на греческих островах по причине, что именно там растет на свободе это замечательное растение. Их собирают на скалах, возле моря, засаливают без использования консервантов и температурной обработки. На острове Сирос Вам часто предложат "καππαροσαλάτα" (капаросалата). Хотя в названии присутствует слово "салат" , но по нашим меркам это скорее пюре.
150г каперсов соленых
2-3 шт. картофеля
1шт. болгарского перца
1 луковица
1 зубок чеснока
3 столовых ложки белого винного уксуса
100мл оливкового масла

Каперсы помещаем в воду на 1 час (можно и больше по вашему вкусу), чтобы уменьшить содержание соли.  Отвариваем картофель до готовности. Помещаем все составляющие в блендер и измельчаем до состояния пюре. По вкусу некоторые добавляют немного укропа.
Подается как самостоятельная закуска или как соус к мясным и рыбным блюдам.



Просмотреть увеличенную карту

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...