пятница, 6 марта 2015 г.

Суп из чечевицы по-гречески

Чечевица - довольно любимый продукт в Греции, особенно во время постов. Из нее готовят супы, пюре, салаты.
На 6-8 порций:
0,5 кг чечевицы мелкой
1 луковица
несколько веточек сельдерея измельченных
2 средних моркови
5 зубков чеснока
100г оливкового масла
лавровый лист, соль, перец, розмарин
Варим чечевицу залив холодно водой. Как только закипит, сливаем воду и заливаем новой. Добавляем все составляющие в измельченном виде и варим до готовности 20-25 минут.
  • Оливковое масло можно добавить вместе со всеми остальными продуктами, но лучше позже прямо в тарелку, так как при воздействии температуры разрушается много полезных составляющих масла.
  • Можно также добавить кусочки помидор или сок(пасту) по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...