Чечевица - довольно любимый
продукт в Греции, особенно во время
постов. Из нее готовят супы, пюре, салаты.
На 6-8 порций:
0,5 кг чечевицы мелкой
1 луковица
несколько веточек сельдерея
измельченных
2 средних моркови
5 зубков чеснока
100г оливкового масла
лавровый лист, соль, перец,
розмарин
Варим чечевицу залив холодно
водой. Как только закипит, сливаем воду
и заливаем новой. Добавляем все
составляющие в измельченном виде и
варим до готовности 20-25 минут.
- Оливковое масло можно добавить вместе со всеми остальными продуктами, но лучше позже прямо в тарелку, так как при воздействии температуры разрушается много полезных составляющих масла.
- Можно также добавить кусочки помидор или сок(пасту) по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий