пятница, 1 марта 2019 г.

Мешочки - луковая пита с острова Миконос

Эта пита (пирог) никогда не отсутствовала на любом праздничном столе острова Миконос.

Продукты для 8 шт.
4 листа пресного теста
300г феты (на острове добавляют еще сыр "тироволья" из овечьего, козьего молока, кисловатый на вкус, кремообразный)
5 небольших луковиц свежего лука, мелконарезанные
2 яйца
2 ст.л измельченного укропа
соль, перец
50мл оливкового масла
8 перьв свежего лука для обвязки или шпагат

Смешиваем сыр, лук, яйца, укроп масло, соль, перец. Разогреваем печь до 180 градусов. Каждый лист теста смазываем маслом, разрезаем на 4 части. Складываем 2 куска теста накрест, кладем 1-2 ложки начинки, скручиваем и перевязываем. Помещаем на промасленную бумагу в духовку и печем 20 минут, пока не подрумянятся.  Для подачи можно приготовить легкий соус: 3 печенных красных болгарских перца, 30мл оливкового масла, 100г феты, немного орегано, соль, перец взбить в блендере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...