Зимой в Греции очень популярны блюда с каштанами, так как они здесь растут и созревают как раз в конце ноября-декабре. Их едят жаренными на углях, отверными, добавляют в мясные блюда, а также изготавливают сладости.
На 30 штук
Отварите каштаны (можно добавить 1 лавровый лист для запаха). Дайте остыть и очистите их. Разомните вилкой.
Поставьте сливки на огонь, как только начнут закипать, добавьте каштаны и сахарную пудру. Уменьшите огонь и помешивая поддержите 10-15 минут, чтобы смесь хорошо соединилась. снимите с огня и добавьте белый или черный шоколад, тертый или порезанный на мелкие кусочки. Оставьте смесь остывать.
Растопите оставшийся шоколад. Из смеси сделайте небольшие шарики, окуните в шоколад и разложите на сетке. Когда шоколад застынет, обваляйте в какао. Хранить лучше в холодильнике.
На 30 штук
- 400г каштанов, отваренных и очищенных
- 150г сливок
- 60г сахарной пудры
- 100г белого или черного шоколада (по вкусу)
- 300г шоколада
- 2 ч.л. какао для обсыпки
Поставьте сливки на огонь, как только начнут закипать, добавьте каштаны и сахарную пудру. Уменьшите огонь и помешивая поддержите 10-15 минут, чтобы смесь хорошо соединилась. снимите с огня и добавьте белый или черный шоколад, тертый или порезанный на мелкие кусочки. Оставьте смесь остывать.
Растопите оставшийся шоколад. Из смеси сделайте небольшие шарики, окуните в шоколад и разложите на сетке. Когда шоколад застынет, обваляйте в какао. Хранить лучше в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий