Для 4 порций:
2 небольших головки цветной
капусты,
2 ч.л.тмина,
200г оливок без
косточки,
1 пучок петрушки, только
листики,
1 пучок мяты, только листики,
150г поджаренного фундука,
сок 1 лимона,
75г кефира,
1,5 ст.л. тахини (кунжутная
паста),
оливковое масло, соль, перец
Прогреваем духовку до 200 С,
смазываем маслом противень и раскладываем
кусочки цветной капусты. Сбрызгиваем
оливковым маслом, посыпаем пряностями,
солью, перемешиваем и запекаем 20 минут.
Перемешиваем оливки с небольшим
количеством оливкового масла и добавляем
к цветной капусте. Продолжаем запекать
до готовности. Измельчаем фундук,
петрушку и мяту. В блендер помещаем сок
лимона, кефир, тахини, соль, перец, немного
оливкового масла и готовим соус. Сервируем
цветную капусту, полив сверху соусом,
фундуком и петрушкой с мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий