пятница, 27 марта 2015 г.

Запеченная цветная капуста с оливками

Для 4 порций:
2 небольших головки цветной капусты, 
2 ч.л.тмина, 
200г оливок без косточки, 
1 пучок петрушки, только листики, 
1 пучок мяты, только листики, 
150г поджаренного фундука, 
сок 1 лимона, 
75г кефира, 
1,5 ст.л. тахини (кунжутная паста), 
оливковое масло, соль, перец
Прогреваем духовку до 200 С, смазываем маслом противень и раскладываем кусочки цветной капусты. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями, солью, перемешиваем и запекаем 20 минут. Перемешиваем оливки с небольшим количеством оливкового масла и добавляем к цветной капусте. Продолжаем запекать до готовности. Измельчаем фундук, петрушку и мяту. В блендер помещаем сок лимона, кефир, тахини, соль, перец, немного оливкового масла и готовим соус. Сервируем цветную капусту, полив сверху соусом, фундуком и петрушкой с мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...