четверг, 10 мая 2018 г.
Остров Сифнос: салат с каперсами
2-3 стакана каперсов(листья, бутоны)
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана уксуса
1-2 луковицы
1 стакан воды
Чеснок (по вкусу) Лавровый лист, соль, перец
Одно из традиционных блюд острова Сифнос является салат с каперсами (капаросалата). Классический рецепт начинается со сбора нежных листьев и маленьких бутонов каперсов, которые очень много произрастают на острове, но скалистых склонах, между камней стен и просто на участках. Затем следует выдерживание каперсов в воде в течение 24 часов, чтобы ушла горечь, или проваривапют их по 5 минут и сливапют воду 3 раза. Затем нарезается лук и чеснок(по желание) и поджаривается слегка на оливковом масле. Добавляем каперсы и протушиваем 1-2 минуты. Добавляем воду и специи и готовим в течение часа. В конце добаляем уксус. Салат хорошо сохраняется в банке в холодильнике.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий